SCHULSOZIALARBEIT

GEMEINSAM STARK!

Liebe Eltern/ liebe Leser,

mein Name ist Anja Sturm, ich bin Diplom-Pädagogin, angestellt beim Treffpunkt am Weidengraben, einem freien Träger der Jugendhilfe in der Stadt Trier, und arbeite seit Februar 2015 als Schulsozialarbeiterin an der Matthias-Grundschule.

Zu meinen Aufgabenbereichen hier an der Schule zählen vor allem die Organisation und Durchführung von Sozialkompetenztrainings in den einzelnen Klassen, aber auch klassenübergreifend, wie bspw. in der Streitschlichter AG; die Zusammenarbeitet mit Ihnen als Eltern; die Unterstützung und Beratung einzelner Schüler bzw. deren Familien in schulischen Belangen aber auch in schwierigen Lebenssituationen sowie die Begleitung der Übergänge Kindergarten/ Grundschule und Grundschule/ Weiterführende Schule.

Meine Arbeitszeiten sind i.d.R. wie folgt:

montags und freitags                               09:00 Uhr – 12:00 Uhr

dienstags und donnerstags                     09:00 Uhr – 16:00 Uhr

Falls Sie Fragen/ Anregungen zu meiner Arbeit oder aber Sorgen/ Probleme in schulischen oder erzieherischen Angelegenheiten haben, können Sie mich während dieser Zeit unter meiner Handynummer (0176/83176928) oder via E-Mail (anja.sturm@taw-trier.de) erreichen und wir können einen Gesprächstermin vereinbaren.

Darüber hinaus können Sie mich regelmäßig beim Elterncafe antreffen, welches für gewöhnlich einmal im Monat montags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr stattfindet (die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben oder Sie können sie HIER entnehmen). Gemeinsam mit den Hauptorganisatorinnen Frau Reitz und Frau Mazzucco freue ich mich, Sie möglichst zahlreich bei Kaffee und Kuchen in entspannter Atmosphäre begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße,

Anja Sturm