SCHULSOZIALARBEIT

GEMEINSAM STARK!

Liebe Eltern/ liebe Leser,

mein Name ist Anja Sturm, ich bin Diplom-Pädagogin, angestellt beim Treffpunkt am Weidengraben, einem freien Träger der Jugendhilfe in der Stadt Trier, und arbeite seit Februar 2015 als Schulsozialarbeiterin an der Matthias Grundschule.

Zu meinen Aufgaben hier an der Schule zählen vor allem

die Organisation und Durchführung von Sozialtrainings, Klassenräten und erlebnispädagogischen Angeboten in den einzelnen Klassen oder klassenübergreifend,

die Unterstützung, Beratung und Begleitung einzelner SchülerInnen bzw. deren Familien in schulischen Belangen aber auch in schwierigen Lebenssituationen

sowie das Angebot der Schülersprechstunde, welche täglich (außer mittwochs) in der 3. Stunde stattfindet und den Kindern die Möglichkeit bietet Konflikte zu klären oder Sorgen/ Probleme zu thematisieren und Lösungswege zu erarbeiten.

Meine Arbeitszeiten sind i.d.R. wie folgt:

montags 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr
dienstags  9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
donnerstags  9.00 Uhr bis 13.00 Uhr
freitags  9.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Falls Sie Fragen/ Anregungen zu meiner Arbeit oder aber Sorgen/ Probleme in schulischen oder erzieherischen Angelegenheiten haben, können Sie mich während dieser Zeit unter meiner Handynummer (0176/83176928) oder via E-Mail (anja.sturm@taw-trier.de) erreichen und wir können einen Gesprächstermin vereinbaren.

Darüber hinaus können Sie mich regelmäßig beim Elterncafé antreffen, welches für gewöhnlich einmal pro Quartal montags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr stattfindet (die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben). Gemeinsam mit den MitorganisatorInnen Frau Mazzucco und Frau Keiber freue ich mich, Sie möglichst zahlreich bei Kaffee und Kuchen in entspannter Atmosphäre begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße,

Anja Sturm