ELTERNBEIRAT

WICHTIGES BINDEGLIED ZWISCHEN ELTERN UND SCHULE

Bei unterschiedlichsten Fragen zu Hilfen und Unterstützung durch andere Institutionen in der Stadt Trier können Sie sich selbst im Beratungsverzeichnis Februar 2012 kundig machen. Das Beratungsverzeichnis ist eigentlich für Lehrkräfte gedacht, aber auch Sie können sich so einen ersten Überblick über die Angebote verschaffen. Von Hinweisen zur Ferienbetreuung über Freizeitmöglichkeiten, aber auch bei Fragen zu Sucht, Gewalt, Gesundheit o. ä. finden Sie hier kompetente Ansprechpartner.   Wir helfen Ihnen natürlich auch persönlich gerne weiter!

Wir helfen Ihnen natürlich auch persönlich gerne weiter! Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich gerne an die Elternvertreter.   Es ist schön, wenn möglichst viele Eltern das Schulleben aktiv durch ihre Ideen und Taten mitgestalten! Über die Arbeit des Schulelternbeirates können Sie sich bei den Mitgliedern oder über die aktuellen Protokolle informieren. Sollten Themen Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre Ideen oder gar Mithilfe!

Folgende Schwepunkte werden zurzeit bearbeitet:

• Auseinandersetzung mit dem Schulentwicklungskonzept
  • Initiation bzw. Organisation von Elterncafés als Orte der Begegnung und Möglichkeit der niedrigschwelligen Beratung
  • Mitarbeit am Junge Junge-Projekt

SCHULELTERNBEIRAT

(erreichbar unter der Mailadresse elternbeirat@matthias-grundschule.de oder über das Sekretariat der Matthias-Grundschule Trier)

Schulelternsprecher:

Herr Robert Thiess