Betreuende Grundschule

Liebe Eltern,

bereits seit einigen Jahren besteht an der Grundschule Matthias die Möglichkeit, dass die Kinder auch von Montag bis Freitag nach Schulschluss betreut werden können.

ANSPRECHPARTNER FÜR DIE ANMMELDUNG

Sekretariat oder Klassenleitung

ANSPRECHPARTNER NACH ERHALT EINES BETREUUNGSPLATZES

Oliver Kreuder, Koordination betreuende Grundschulen

TELEFON Herr Kreuder

oliver.kreuder@taw-trier.de

Seit dem Schuljahr 2021/22 übernimmt der taw im Auftrag der Grundschule Matthias die Trägerschaft der Betreuenden Grundschule.

Wenn Sie für Ihr Kind zusätzlich nach dem Unterricht von Montag bis Freitag Betreuung benötigen, haben Sie somit auch ab dem Schuljahr 2020/2021 weiterhin die Möglichkeit, Ihr Kind kostenpflichtig an der Betreuenden Grundschule anzumelden.

An schulfreien Tagen entfällt die Betreuung.

Die Betreuungskosten für das Schuljahr 2021/2022 belaufen sich auf derzeit monatlich

Mo-Do 16-17 Uhr 22,00 € Fr bis 14 Uhr 11,00 € Fr 12-16 Uhr 22,00 €

Eltern, die den Einkommensgrenzen der kostenlosen Schulbuchausleihe unterliegen und die Betreuung nachweislich aufgrund von Berufstätigkeit in Anspruch nehmen, haben die Möglichkeit eine Kostenübernahme der Betreuungskosten durch das Schulamt zu beantragen.

Die Kosten werden als monatliche Zahlung zum Monatsende fällig und werden durch den Träger eingezogen.

Die Anmeldung ist verbindlich für die gesamte Dauer eines Schuljahres.
Eine vorzeitige Kündigung ist nicht möglich!

Wir freuen uns auf Ihr Kind und stehen Ihnen bei Fragen, Anregungen und Kritik gerne zur Verfügung.

Oliver Kreuder, taw e.V. Trier