Schülermitbestimmung

Klassenräte und KS22

Klassenräte

In allen Klassen tagen die Klassenräte einmal in der Woche. Dabei werden diese Runden zunehmend von den Kindern selbst geleitet. Hier werden Probleme erörtert, Wünsche geäußert oder über Erfolge gesprochen. Jede Klasse wählt zwei Klassensprecher, einen Jungen und ein Mädchen.

Die KS22

Die KS22 ist die Versammlung aller 22 Klassensprecher und Klassensprecherinnen der Matthias Grundschule.

Sie kommt in regelmäßigen Abständen mit Frau Hartmann und Frau Sturm zusammen, um sich über Dinge auszutauschen, die die ganze Schulgemeinschaft angehen.

Die Ideen der einzelnen Klassen werden hier zusammengetragen und es wird möglichst gleich nach Umsetzungsmöglichkeiten gesucht. Dabei werden auch die sich daraus ergebenden Aufträge und Aufgaben an die Kinder verteilt, die sich so auch für die Umsetzung verantwortlich zeichnen. Das bezieht sich zum Beispiel auf die Erstellung von Schulregeln, Pausenhofregeln, die Regelung des Toilettengangs und auf das Freizeitangebot an der Schule.

Regelmäßig finden Schülervollversammlungen statt.

Die Klassensprecher des Schuljahres 2018/2019 sind im September gewählt worden.

Das sind sie:

1a Hatice + Jonas
1b Lara + Joel
1c Sham + Gentian
2a Mia + Jamil
2b Fabienne + Maxim
3a Greta + Niklas
3b Neela + Arijan
3c Jannik + Sui
4a Paula + Jonathan
4b Shahad + Benjamin
4c Lea-Marie + Luca

Schülersprecher 2018/19

sind

Paula (4a) und Luca (4c).