BETREUENDE GRUNDSCHULE

Palais e.V.

Herzlich Willkommen bei der betreuenden Grundschule Matthias

Getreu unserem Motto „Palais macht Menschen stark fürs Leben“ unterstützen wir durch die Trägerschaft der betreuenden Grundschule die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

In der Betreuung werden die Kinder an Schultagen in herzlicher Atmosphäre beim Essen, Spiel und den Hausaufgaben beaufsichtigt und angeleitet. Unsere Betreuungskräfte sind Ansprechpartner für die kleinen und großen Sorgen und helfen so den Kindern, neue Erfahrungen und Erlebnisse zu verarbeiten. Auch unsere vielfältigen Freizeitangebote wie Spielen, Malen, Basteln, Bewegung und Ruhephasen sollen den Kindern Lust auf die Betreuung machen. Und weil mit Freunden alles viel schöner ist, fördern wir das soziale Miteinander und das Schließen und Stärken von Freundschaften.

ANSPRECHPARTNERINNEN

Sabine Kaufmann, Elke Koster, Helga Kurtz Sie erreichen uns montags bis freitags von 10:00-16:00 Uhr

0651 – 410 61

sozialedienste@palais-ev.de

Da in der Schule neben dem Vergnügen auch die Pflicht ruft, bieten wir freitags ebenfalls eine Hausaufgabenbetreuung. Dazu gehören eine ruhige Arbeitsumgebung und bei Bedarf kleine Hilfestellungen und Anregungen, damit die Kinder ihre Hausaufgaben eigenständig erledigen können. So müssen die Eltern abends nur noch die Vollständigkeit und Richtigkeit der Hausaufgaben überprüfen.

Im Rahmen eines Kochprojektes reichen wir freitags eine kleine Mahlzeit, damit auch für das leibliche Wohl gesorgt ist. Hier achten wir auf gesundheitliche und religiöse Bedürfnisse, denn unser Angebot steht allen Kulturen und Religionen offen.

Die Betreuungszeiten sind montags bis donnerstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr.

Die Teilnahme an der Betreuung ist freiwillig. Wenn Ihr Kind teilnimmt, fallen für Sie folgende monatlichen Elternbeiträge an:

• montags bis donnerstags von 16:00 bis 17:00 Uhr – 15,- Euro
  • freitags nach Unterrichtsende bis 14:00 Uhr – 15,- Euro
  • freitags nach Unterrichtsende bis 16:00 Uhr – 20,- Euro

Melden Sie Ihr Kind beispielsweise montags bis donnerstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr und freitags bis 16:00 Uhr an, beträgt Ihr monatlicher Elternbeitrag 35,- Euro.

Die Elternbeiträge werden mittels SEPA-Lastschriftmandat von August bis Juli des Schuljahres (12x) jeweils zum Monatsanfang eingezogen.

Unser stetiges Bemühen gilt der Optimierung unseres Angebotes, denn nichts ist perfekt und alles ist im Wandel. Deshalb sind wir offen für Kritik und Anregungen und gesprächsbereit für Elternanliegen.

Die betreuende Grundschule ist eine schulische Veranstaltung im Sinne der Grundschulordnung und findet in den Räumen der Schule statt. Sie erfolgt in enger Kooperation mit der Schulleitung im Benehmen mit dem Schulelternbeirat. Grundlagen sind die Bestimmungen des Ministeriums für Bildung, Frauen und Jugend.

Anmeldungen erfolgen über das Sekretariat der Grundschule.

Hier geht es zum Anmeldeantrag: