AKTUELLES · PROJEKTE · (+49) 651 / 30625
KONTAKT ·

SYSTEMISCHE INKLUSIONSHILFE

ALLE KINDER EINER KLASSE LERNEN GEMEINSAM

Um einen Rahmen zu schaffen, der allen Kindern die Teilhabe am Schulalltag ermöglicht, gibt es an der Matthias-Grundschule die Inklusionshilfe.

Inklusion“ meint, dass alle Kinder einer Klasse gemeinsam lernen und den Schulalltag erleben können.

Das palais e.V. ist unter Leitung von Frau Schober die Trägerin der Maßnahme.

Frau Schober ist als Systemische Inklusionshilfe (SIH) erste Ansprechpartnerin für Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler für Anliegen rund um Inklusion.

Wenn der Eindruck entsteht, dass die Teilhabe eines Kindes bedroht ist, dann kann/soll die SIH zu Rate gezogen werden.

In der Matthias-Grundschule sind Pool-Inklusionskräften vor Ort. Diese werden nach Bedarf in Klassen eingesetzt und begleiten Kinder im Unterrichts- und Schulgeschehen.

Zum Team der Inklusionshilfe gehören:

Marcel Braun (Pool-Inklusionskraft),
Thomas Christ (Pool-Inklusionskraft),
Claudia Steuer (Pool-Inklusionskraft.

Frau Schober erreichen Sie b.a.w. über das Sekretariat der Grundschule Matthias.

ÖFFNUNGSZEITEN SEKRETARIAT