AKTUELLES · PROJEKTE · (+49) 651 / 30625

treffpunkt am weidengraben e.V. Trier

Informationen zur Betreuung im Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern,

bereits seit einigen Jahren besteht an der Grundschule Matthias die Möglichkeit, dass Ihr Kind auch Montag bis Freitag im Mittagsbereich betreut werden kann. Bisher hat diese Aufgabe der Palais e.V. organisiert. Aufgrund der Abgabe von betreuenden Grundschulen ist die Schule sowie die Verantwortlichen der Stadt Trier mit der Bitte an uns herangetreten, diese Aufgabe weiter zuführen.

ANSPRECHPARTNER FÜR DIE ANMMELDUNG

Sekretariat oder Klassenleitung

ANSPRECHPARTNER NACH ERHALT EINES BETREUUNGSPLATZES

Oliver Kreuder, Koordination betreuende Grundschulen

TELEFON Herr Kreuder

oliver.kreuder@taw-trier.de

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir uns dieser Aufgabe gerne stellen und ab dem Schuljahr 2021/2022 im Auftrag der Grundschule Matthias die Trägerschaft der Betreuenden Grundschule übernehmen werden.

Wenn Sie für Ihr Kind zusätzlich nach dem Unterricht von Montag bis Freitag Betreuung benötigen, haben Sie somit auch ab dem Schuljahr 2020/2021 weiterhin die Möglichkeit, Ihr Kind kostenpflichtig an der Betreuenden Grundschule anzumelden.

An schulfreien Tagen entfällt die Betreuung.

Die Betreuungskosten für das Schuljahr 2021/2022 belaufen sich auf derzeit monatlich

Mo-Do 16-17 Uhr 22,00 € Fr bis 14 Uhr 11,00 € Fr 12-16 Uhr 22,00 €

Die Kosten werden als monatliche Zahlung zum Monatsende fällig und werden durch den Träger eingezogen.

Eltern, die den Einkommensgrenzen der kostenlosen Schulbuchausleihe unterliegen und die Betreuung nachweislich aufgrund von Berufstätigkeit in Anspruch nehmen, haben die Möglichkeit eine Kostenübernahme der Betreuungskosten durch das Schulamt zu beantragen.

Die Anmeldung ist verbindlich für die gesamte Dauer eines Schuljahres.
Eine vorzeitige Kündigung ist nicht möglich!

Wir freuen uns auf Ihr Kind und stehen Ihnen bei Fragen, Anregungen und Kritik gerne zur Verfügung.

Oliver Kreuder, taw e.V. Trier

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 bitte ausschließlich und

bis zum 25.05.2022

über das Sekretariat oder die Klassenleitung.

Bitte beachten Sie dazu das nebenstehende Schreiben der Schulleitung vom 26.04.2022.