Einschulung 2018

Willkommen in der Matthias-Grundschule

Im Schuljahr 2018/19 können wir 61 Erstklässler in 3 Klassen an unserer Schule willkommen heißen.

Ihr erster Schultag begann am 07.08.18 mit einem Gottesdienst in der Matthias-Kirche. Im Anschluss traf sich die Schulgemeinschaft auf dem Schulhof zur Einschulungsfeier, die von Herrn Neumann moderiert wurde. Für das musikalische Rahmenprogramm sorgten die Klassen 2a und 2b und die Musicalkinder aus der 4b und 4c begleitet von Frau Sylvia Müller.

Dann wurden die Schulneulinge klassenweise aufgerufen und machten sich mit ihren Paten aus den 2. Klassen auf zur ersten Unterrichtsstunde.

Der Förderverein der Matthias-Grundschule unter Leitung von Herrn Thiess lud die Eltern in der Zwischenzeit zu Kaffee und Kuchen ein. Unterstützt wurden sie von unserer Schulsozialarbeiterin Frau Sturm und unseren beiden neuen FSJlern Herrn Cluse und Herrn Zillgen.

Fotogalerie der Einschulungsfeier

Nach dem Ende der ersten Unterrichtsstunde hatten die Eltern die Gelegenheit, ein Foto ihres Kindes im Klassenzimmer zu machen. Ein Klassenfoto mit allen Kindern finden Sie hier im Download.