Milchtag in den Klassen 1a und 1b

Frau Meyers von der milag zu Besuch

Die Bäuerin Frau Meyers von der milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz (milag) war am 24.5.18 zu Besuch in den Klassen 1a und 1b.

Julia Khosravi und Noel Klink aus der Klasse 1b berichten über diesen Besuch zum Thema ‚Milch und Milchprodukte‘:

Wir haben Milchprodukte probiert und wir haben gelernt, was gesund ist.

Wir haben ein Frühstück gemacht mit gesunden Sachen.

Manche Tiere produzieren Milch.

Kühe fressen Heu und Gras.

Es hat viel Spaß gemacht.

Fotos aus der 1a

Fotos aus der 1b

Fotos: Herr Langer

Das Projekt ist Teil des EU-Schulprogramms in Rheinland-Pfalz, mit dem Kinder durch ein regelmäßiges Angebot an Obst, Gemüse und Trinkmilch nachhaltig zu einem vermehrten Verzehr dieser Produkte motiviert werden sollen. Obst, Gemüse und Milch sind wichtige Lebensmittel in der Ernährung von Kindern, die für die körperliche Entwicklung und die geistige Leistungsfähigkeit von besonderer Bedeutung sind.

Wer weitere Informationen sucht, findet sie unter https://www.milag.net/milch-an-schulen.htm