BEWIRB DICH JETZT!

Wer zwischen 16 und 26 Jahren alt ist und sich im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) an einer Schule engagieren möchte, für den kann ein FSJ an unserer Ganztags- und Schwerpunktschule das Richtige sein.

Für ein Jahr arbeiten die Freiwilligen an unserer Schule mit, unterstützen  die Lehrkräfte im Unterricht und bei der Aufsicht, betreuen die Kinder beim Mittagessen oder bei den Hausaufgaben, begleiten das Nachmittagsangebot und können gegebenenfalls sogar eine eigene AG anbieten. Auch die Mitarbeit in der Verwaltung, technische Aufgaben oder die Unterstützung des Hausmeisters können die vielfältigen Tätigkeitsfelder ergänzen.

Dabei ist es unerheblich, ob man einfach Lust hat, etwas Sinnvolles zu tun, oder ob ein Lehramtsstudium oder ein anderer pädagogischer Beruf angestrebt wird. Das FSJ kann auch als tolle Möglichkeit gesehen werden, das Berufsleben kennenzulernen und sich zu testen, ob man den Herausforderungen dieses Berufsfeldes gewachsen ist. Als Freiwilliger erhält man ein monatliches Taschengeld, ist sozialversichert und nimmt an insgesamt 25 Bildungstagen teil, in denen notwendiges Wissen und Kompetenzen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen vermittelt werden.

Zudem wird das FSJ Ganztagsschule als Praxisteil bei der Erlangung der Fachhochschulreife anerkannt.

Interessierte informieren und bewerben sich direkt an unserer Grundschule (Ansprechpartnerin Frau Wagenbach) oder beim Kulturbüro Rheinland-Pfalz – Träger des FSJ – unter www.fsj-ganztagsschule.de

Dort findest du auch alle weiteren Informationen!

Für Start am 01. August 2018 ist der 28. Februar 2018 Bewerbungsschluss. Kurzfristig Entschlossene können außerdem bereits ab dem 01. Februar 2018 für ein halbes Jahr bei uns einsteigen.