Malteser Integrationslotsen

Seit November 2016 engagieren sich die Malteser im DaZ-Kurs der Matthias-Grundschule. Im November 2017 unterstützen uns 10 sogenannte Integrationslotsen dabei, unsere neuen Schülerinnen und Schüler aus anderen Ländern willkommen zu heißen und so schnell und so gut wie möglich zu integrieren. Sie kommen zu uns in den DaZ-Unterricht, arbeiten und lesen mit den Kindern, spielen und sprechen mit ihnen oder begleiten uns auf Ausflügen. Zum Teil werden diese auch von den Maltesern finanziert.

Die Malteser sind in vielen verschiedenen Bereichen tätig. Nähere Informationen zu den Integrationslotsen und den Tätigkeitsfeldern finden sich unter www.malteser-trier.de

Ansprechpartnerin in Trier ist Maria Witte. Sie ist Diözesanreferentin für Flüchtlingshilfe sowie Koordinatorin der ehrenamtlichen Integrationsdienste und wie folgt zu erreichen:

Malteser Hilfsdienst e.V. Diözesangeschäftsstelle Thebäerstr. 44 54292 Trier   Telefon:  +49 (0) 651 14648-27 Mobil:     +49 (0) 151 42494020 E-Mail:    Maria.Witte@malteser.org Web:        www.malteser-trier.de