Schuki-Tag in der Matthias-Grundschule

Am 1.6.16 begrüßte die Konrektorin der Matthias-Grundschule, Frau Plitzko-Herold, die erste Gruppe von ca. 30 zukünftigen Schulkinder aus mehreren Kindertagesstätten (Kath. Kindergarten St. Matthias, Städt. Kindertagesstätte Feyen, Kindertagesstätte St. Valerius Clara-Viebig-Str. und Gratianstr. sowie Haus Tobias). Sie wurden unter der Leitung von Frau S. Müller musikalisch begrüßt und anschließend auf die aktuellen ersten Klassen aufgeteilt, wo die Klassenlehrerinnen Frau Wagner, Frau S. Müller und Frau Ballreich Aufgaben verteilten, die die zukünftigen Schulkinder mit ihren Paten zusammen bearbeiteten. Nach dem Frühstück und der Hofpause hatten die Schulsozialarbeiterin Frau Sturm und Herr Rasch eine Foto-Rallye durch das Schulgebäude vorbereitet. Der Schuki-Tag endete um 10.50 Uhr mit einer musikalischen Verabschiedung.

Am 8.6. folgte der 2. Durchgang des Schuki-Tags mit den Kitas Schammat, Spatzennest, Herz Jesu, Heiligkreuz, Am Bach, Im Treff, Wald-Kita, Maternus, Christus Kirche, Christ König und Kita Trier-Nord. Aufgrund des Regens fand die Begrüßung durch Frau Plitzko-Herold in der Turnhalle statt. Die Verabschiedung lag dieses Mal in den Händen von Frau S. Müller.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit den Schukis nach den Sommerferien!