GRÜNE MEILEN FÜR DAS WELTKLIMA

WIR MACHTEN MIT!

Früh übt sich, wer ein guter Klimaschützer werden will!

Im Rahmen der Kampagne „Klimaschützer unterwegs“ legten unsere Schulkinder ihre Alltagswege bewusst klimafreundlich zurück.

Während einer Aktionswoche unter dem Motto „Kleine Klimaschützer unterwegs – gemeinsam um die Eine Welt“ brachte jeder umweltfreundlich zurückgelegte Weg – zu Fuß, mit dem Roller oder Rad, per Bus oder Bahn – eine Grüne Meile.

Jede Meile entsprach einem Sticker im Kindermeilen-Sammelalbum. Die Anzahl der Grünen Meilen pro Einrichtungen bzw. Kommune wurden an das Klima-Bündnis gemeldet und dort addiert.

Die Gesamtzahl der europaweit gesammelten Grünen Meilen präsentiert das Klima-Bündnis als Beitrag der Kinder Europas zum globalen Klimaschutz auf der 21. UN-Klimakonferenz (30.11.-11.12. 2015) in Paris.

Die Matthias-Grundschule hat zu dieser Aktion 865 grüne Meilen beitragen – ein tolles Ergebnis!

Die Kleinen zeigen den Großen, wie’s geht:  sie handeln, zum Schutz unseres Klimas! Für weitere Information zu „Kleine Klimaschützer unterwegs – gemeinsam um die Eine Welt“, klicken Sie bitte auf das untere Logo

headimage_de