„Ein Klavier, ein Klavier!“

Wir machten mit beim Liederfest

Mit einem großen Liederfest im Theater Trier haben Grundschüler, Gymnasiasten und Musikschüler die Verleihung des zehnten Kerns-Kinder-Kultur-Klaviers gefeiert, das diesmal an die Grundschule in Quint ging.

„Anders als du“ sangen über 200 Kinder nach dem Text von Robert Metcalf beim Eröffnungskonzert auf der großen Theaterbühne und gaben damit gleich das Motto des Tages vor.

Auf offenen Bühnen im Großen Haus und im Foyer präsentierten sich dann der Chor „Über Brücken“ (aus Grundschule Egbert und Kurfürst Balduin Realschule plus aus Trier), der Schulchor der Grundschule Wasserliesch, die Grundschule Biewer, die Grundschule Ehrang, die Grundschule Ausonius und das Tanzensemble der Grundschule Sankt Matthias.

Im Foyer und im Theatergarten spielten das Instrumentalensemble der Karl-Berg-Musikschule und ein Ensemble des FriedrichSpee-Gymnasiums Trier.

Wir haben das bunte Klavier für das musikalische Konzept der Schule vor allem für die Aktivitäten der Musical-AG im Jahre 2011 erhalten.

Presseberichte im Trierischen Volksfreund: